カート

ご注文金額(0個)

小計: ¥0

ステンレス角バット 21cm

商品番号:LB-007

商品の概要

材質:18-8ステンレス
サイズ:約:249*200*43mm 
重量:約463g
原産国:日本
JANコード:4903779462351
メーカー品番:LB-007

EMS発送重量: 500g

通常価格: ¥3,240

通常価格: ¥3,240

または

ラバーゼ ステンレス角バット 21cm LB-007

ダブルクリックすると大きな画像を表示します。

ズームアウト
ズームイン

もっと見る

  • ラバーゼ ステンレス角バット 21cm LB-007
  • ラバーゼ ステンレス角バット 21cm LB-007 イメージ01
  • ラバーゼ ステンレス角バット 21cm LB-007 イメージ02
  • ラバーゼ ステンレス角バット 21cm LB-007 イメージ03

詳細

・表面は艶消し仕上げにして、見た目の美しさにもこだわりました。

・18-8ステンレスを使用しています。

・従来のバットの倍の1.0mmの板厚があります。丈夫で、安定感のある厚みです。

・持ちやすく使いやすいよう、角度をつけました。巻き込みが無いので、汚れがたまらず清潔です。

・最も使いやすいサイズ一種類にこだわりました。角ざると組み合わせて使用できます。

 

あさりの砂抜きを充分にすると、より美味しくなります。
外側も内側も美しい仕上げです。
バットに海水位の塩水をあさりの半分より少し高めの深さに入れプレートでふたをして一晩冷蔵庫に。
あさりがすっかりリラックスして砂も汚れも充分にはき出します。
これで味噌汁やパスタにすると本当に美味!

(有元先生コメント)
左写真:角バット・角プレート

魚のマリネにはバットが活躍します。
バットに海水位の塩水をあさりの半分より少し高めの深さに入れプレートでふたをして一晩冷蔵庫に。
(有元先生コメント)
左写真:角バット・角プレート

お豆腐の水切りはこうすれば簡単。
バットに角ザルをのせて、豆腐をのせ、しばらくおきます。
形をくずしたくないとき、柔らかい豆腐は、キッチンペーパーに包んでおくとよいでしょう。
木綿とうふは上にバットかプレートをのせておけば、よりしっかり水を切れます。

(有元先生コメント)
左写真:角バット・角プレート・角ざる

鶏肉にローズマリーやにんにくオリーブオイルでマリネしておき、200℃のオーブンにバットごと入れて焼きます。
しっかりしているバットなのでオーブンウエアにも充分使えます。

(有元先生コメント)
左写真:角バット・角プレート