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ステンレス角ざる 21cm

商品番号:LB-008

商品の概要

材質:18-8ステンレス
サイズ:約:249*202*34mm 
重量:約142g
原産国:日本
JANコード:4903779462368
メーカー品番:LB-008

EMS発送重量: 171g

通常価格: ¥2,376

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ラバーゼ ステンレス角ざる 21cm LB-008

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  • ラバーゼ ステンレス角ざる 21cm LB-008
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詳細

・アミは太い線材を使用しているので変形しにくく、補強がないので洗いやすいです。

・18-8ステンレスを使用しています。深さがなく、祖根面が広いので、やや目の粗いアミにしました。

・持ちやすく使いやすいよう、角度をつけました。

・最も使いやすいサイズ一種類にこだわりました。角バットと組み合わせて使用できます。

 

あさりの砂抜きを充分にすると、より美味しくなります。
外側も内側も美しい仕上げです。
バットに海水位の塩水をあさりの半分より少し高めの深さに入れプレートでふたをして一晩冷蔵庫に。
あさりがすっかりリラックスして砂も汚れも充分にはき出します。
これで味噌汁やパスタにすると本当に美味!

(有元先生コメント)
左写真:角バット・角プレート

魚のマリネにはバットが活躍します。
バットに海水位の塩水をあさりの半分より少し高めの深さに入れプレートでふたをして一晩冷蔵庫に。
あさりがすっかりリラックスして砂も汚れも充分にはき出します。
これで味噌汁やパスタにすると本当に美味!

(有元先生コメント)
左写真:角バット・角プレート

お豆腐の水切りはこうすれば簡単。
バットに角ザルをのせて、豆腐をのせ、しばらくおきます。
形をくずしたくないとき、柔らかい豆腐は、キッチンペーパーに包んでおくとよいでしょう。
木綿とうふは上にバットかプレートをのせておけば、よりしっかり水を切れます。

(有元先生コメント)
左写真:角バット・角プレート・角ざる

鶏肉にローズマリーやにんにくオリーブオイルでマリネしておき、200℃のオーブンにバットごと入れて焼きます。
しっかりしているバットなのでオーブンウエアにも充分使えます。

(有元先生コメント)
左写真:角バット・角プレート